Prepare um almoço árabe para sua mãe

Mesmo que você não possa passar o Dia das Mães com sua mãe, por conta do distanciamento social, tente cozinhar e levar para ela uma deliciosa refeição árabe. Para isso, confira as receitas tradicionais do restaurante paulistano Sabah Cozinha Árabe.

ARROZ BI CHAIRIE

INGREDIENTES

  • 1Kg de arroz branco
  • 200g de macarrão cabelo de anjo
  • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha (diluído em água)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

  • Frite o macarrão na manteiga até dourar
  • Misture com o arroz ainda cru;
  • Coloque o caldo de galinha diluído;
  • Cozinhe por 15 minutos;
  • Sal à gosto;

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

KAFTA

INGREDIENTES

  • 1Kg de carne moída (levemente gordurosa, por exemplo, acém ou capa de filé)
  • 30g de pimenta síria
  • 6 dentes de alho amassados (sem casca)
  • 1/2 maço de salsinha
  • 50g de farinha de rosca
  • Sal e caldo de galinha à gosto

MODO DE PREPARO

Misture bem todos os ingredientes até homogeneizar. A receita pode ser feita em espetos para grelhar, basta firmar a carne em volta do espeto. Caso tenha pão sírio, faça um kebab envolvendo a carne grelhada no pão formatando um canudo. Além disso, pode ser feita assada apenas untando a forma, forrando o fundo com rodelas de batatas e colocando a carne processada em assadeira

Tempo de preparo: 20 minutos 
Rendimento:
 4 porções de 250g

Sobre o restaurante Sabah

Fundado em 1993, o Sabah Cozinha Árabe é conhecido por sua fidelidade no preparo dos pratos e pelo cuidado na experiência do cliente. O estabelecimento é hoje referência no preparo da gastronomia do oriente médio e oferece diariamente os tradicionais homus, coalhada, babaganuch, tabule e kibe cru, sopas típicas.

Localizado no Club Homs, um dos mais tradicionais clubes árabes, na avenida mais famosa da cidade de São Paulo, o restaurante conta com um restaurante e dois buffets de evento. Além disso, diariamente, os clientes podem provar os charutinhos de folha de uva ou repolho, kafta grelhada e de forno, michui de frango, abobrinha e berinjela recheadas, berinjela gratinada com queijo, faláfel, arroz chairie e arroz m’jadara kibe assado, esfihas abertas, fechadas e folhadas de carne.

Nina Machado

Jornalista, especialista em marketing digital e gestão de pessoas trocou o mundo corporativo em busca de uma vida mais conectada com seu propósito. Em 2019 criou o projeto Ficar Bem aos 40 para abordar assuntos do universo feminino 35+. Além disso, é co-editora do Corra Mais e repórter do Inova Mais, ambas editorias do portal RIC Mais.

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